본문 바로가기
  • chang_yi_gaze
Living information

고추의 끝 부분으로 갈수록 매운 이유는 무엇일까?

by 창이의 시선 2023. 4. 3.
반응형

아삭하고 매콤한

고추


요리에 넣으면 매운 맛과 얼큰한 맛을 내줘 좋아하는 분들이 자주 찾는 식재료 중에 하나입니다. 

그런데 고추를 먹다보면 꼭지가 있는 부분으로 갈수록 맵다는 것을 알 수 있는데요? 

그 이유가 궁금하지 않나요?

 

오늘은 고추의 꼭지 부분이 왜 매운지 그 이유를 짧고 빠르게 알려드리겠습니다~

 

출처 : 식품의약품안전처

 

728x90
반응형

댓글